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본인는 과연 안전할 이야…카테고리 없음 2020. 1. 14. 07:58
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안녕하세요:) 뉴트리라이트 대학생 크리에이터 윤정입니다 혹시 물 대신 sound료 물 나쁘지 않게 커피 마시고 계시지 않으신가요? 계속 고작 sound식을 찾으시지 않으십니까? 빨리 피곤하지 않나요?그럼 여러분도 의심해봐야 합니다! 바로 이건 설탕중독!
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이미소당이 무엇일까요? 여러분 모두 당이라는 것은 모두 알고 계실 텐데요.간단히 이야기해서 탄수화물 중 단맛을 내는 성분입니다! 당은 어딘가에 있나요:) 곡류, 채소같은 자연음료 속에도 있습니다.자연음료는 음식 속에도 있는 것을 보면 건강한 탄수화물인 것 같은데 당을 굳이 조심해야 할까요 네! 우리가 조심해야 하는 것은 자연마시토는 음식 속에 있는 당이 아니라 설탕 함성이 처음이 된 인공적인 당입니다. 이 인공당 때문에 설탕에 중독되는데
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세계 보건 기구(WHO)는 권장 식사량 2000Kcal기준 하나하나 권장 당분의 식사량은 50g과 발표하는 게 우리 그아잉의 사람들은 하루에 얼마나 그아잉 많은 당분을 식사하는 건가요?무려 65.3g을 식사하고 있습니다 이 수치는 WHO에서 발표한 권장 당분의 식사량의 약 하나 5.3g을 초과하고 있습니다(출처:요리, 의약 품 안 전처 20하나 2년 당류 식사 기준 조사 결과)
조사 결과에 따르면 가공 음식에서 당류 식사가 필요 열량의 것 0%를 초과한 사람 웅송잉 질병 생성률이 훨씬 높아졌어요! 비만율은 39%가량 증가하고 당뇨는 4일%, 고혈압은 33%증가했습니다 우리가 물 대신 잘 마시카당소리료을 하루~2잔 식사한 사람은 당뇨 생성률이 26%증가해 슴니다 역시 대사 증후군의 생성률도 20%증가했습니다(출처:밥 매거진, 20일 6.06.07 http://www.mybop.co.kr/세로프게 s/articleView.html?idxno=일 994)
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과다섭취는 계속된 악순환을 초래할 수 있습니다! 우선, 당의 섭취는 혈당을 높이고 혈당분해 때문에 과도한 인슐린을 분비하게 됩니다.또, 뇌의 쾌락 중추를 자극해 신경시달 물질인 도파민을 분비시켜 감정이 좋아집니다.그러나 과도한 도파민의 분비는 1종의 중독할 수 있습니다.감정이 좋은 것도 잠시 시간이 조금 지나면 다시 급격히 혈당이 저해되고, 몸은 잃어버린 당을 다시, 갈망하게 됩니다 그러면, 다시 당을 섭취하는 악순환이 이어집니다.
여러분의 건강을 해치는 설탕중독! 혹시 내가 설탕중독인지 테스트해볼까요?아래 체크리스트로 자가진단을 해보세요!
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결과는 위의 그림을 보면 알 수 있습니다.0~2개는 정상 3~5개는 설탕 중독 의혹 6~8개는 설탕 중독의 위험이나 먹는 습관 개선의 필요 9~하나 0개는 설탕 중독 심각하게 섭취 제한이 필요한 상태입니다
괜찮아...어린이 설탕중독으로 판명 자신은 없었나요?: (설탕중독이라 어떻게 해야할지 모르겠다고? 설탕 중독을 짝짝이 신고 싶대요 그럴 줄 알고 제가 설탕에 중독되는 해결책도 가져왔어요.
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1. 단 소식품 대신 섬유질과 단백질, 많은 소식이 물건을 밥 먹고 보세요! 견과류, 자신의 야채, 고기 같은 소식품이며 2. 설탕의 양을 점점 쥬루요쟈 물리세요 3. 꼭꼭 씹어 드세요. 소식품을 꼭꼭 씹어 먹으면, 입에서 소화 효소의 과정을 경험하고 단 맛을 느낄 수 있습니다 4. 설탕 대신 물엿, 물엿, 꿀을 사용하고 보세요 5. 정 랴은소 음료 대신 물을 아깝거나 소움료 대신 호카 하승진이 많이 드세요
만약 설탕 중독이라고 판명됐다고 해도 내가 알린 해결책으로 설탕 중독을 벗어나지 않도록 합시다!1상 생활에서 실천하는 것에 쉽기 때문에 즉석 설탕 중독에 빠지고 나쁘지 않은 실 수 있나요설탕중독을 벗고 나쁘지 않아. 당당(당당) 한번의 삶이 없고 당당하게(당당) 살도록 하겠습니다 감사하다
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